オゾンの酸化特性を利用して上水処理では殺菌、排水処理では脱色、有機物の分解等が行われております。オゾンは最終的に酸素となり、
残留物質がありませんので、上水処理場においては塩素消毒のような独特な風味も少なく、味もいいとされています。
また、排水処理では有機物の分解による無害化、脱色等をオゾンによって処理し、排水することで薬品を使うよりも環境にやさしく、
薬品の使用量が大幅に少なくなる分、コストダウンにもつながります。
食品加工会社および飲食店様でオゾン水としてご使用いただく場合、食品・調理器具の洗浄と殺菌が可能です。オゾンは最終的に酸素へ戻るため、薬品の残留が無く、
塩素のようなにおいも残りません。鮮魚等を扱う加工会社、飲食店において採用して頂いております。
オゾン発生装置だけでなく、オゾン処理タンクや付随する装置の設計・制作も可能です。
オゾンを使用した地下水の脱色実験の様子です。オゾンで曝気処理することで元々色のついた地下水が透明になりました。
導入前の効果実験やオゾン発生装置のレンタルも行っております。
排水処理設備等でご使用の場合、パッケージ設備として屋外へ設置も可能です。